Política de privacidade

1. Introdução

Na ADAPTIVE, buscamos proporcionar a melhor experiência possível para garantir que nossos clientes, fornecedores, parceiros e colaboradores desfrutem ao máximo dos nossos produtos e serviços. E para isso, damos total importância à privacidade e segurança dos dados pessoais de todos.

Entendemos que garantir a privacidade vai além do cumprimento da legislação. É respeitar nossos clientes e potenciais clientes, bem como honrar nossos pilares de transparência, parceria, segurança, simplicidade e experiência positiva do usuário.

Assim, a Política de Privacidade Adaptive visa reforçar nosso compromisso com a privacidade e segurança no tratamento das informações coletadas de nossos clientes e outros titulares de dados, nos termos da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

Esta Política e suas respectivas atualizações devem prevalecer sobre todas as políticas, propostas, contratos, entendimentos anteriores e acordos, orais ou escritos, eventualmente existentes entre as partes versando, direta ou indiretamente, sobre o tema da privacidade.

As soluções contidas no site www.adaptive.com.br são disponibilizadas pela Adaptive Tecnologia da Informação Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 06.173.891/0001-64, sediada na Rua Antônio Rezende Chaves, 664 – Santa Mônica, Uberlândia – MG, CEP: 38408-236.

2. Condições e termos de uso

A utilização da plataforma, do site ou de conteúdos nele expostos sujeita o usuário à observância e às condições aqui apresentadas. Ao acessá-los, o usuário aceita e concorda integralmente com as disposições destas condições e termos de uso da plataforma.

Em caso de discordância com qualquer condição ou disposição prevista neste termo de uso, a Adaptive solicita ao usuário que não o acesse ou, tampouco, o utilize.

O site e os seus serviços somente poderão ser utilizados por usuários capazes para fins civis ou mediante autorização de seus responsáveis legais, no caso de incapacidade civil, que deverão aceitar estas condições e termos de uso.

A Adaptive não poderá ser responsabilizada por quaisquer danos decorrentes da interrupção de acesso à plataforma ou ao site, em razão da suspensão ou da interrupção ocasionada por culpa de terceiros ou não.

O site poderá conter links para website(s) de terceiros. O usuário está ciente de que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) respectivo(s) website(s).

O usuário se compromete a não utilizar a plataforma ou o site para a publicação, criação, armazenamento e/ou divulgação de conteúdo abusivo, como textos, fotos e/ou vídeos que tenham caráter difamatório, discriminatório, obsceno, ofensivo, ameaçador, abusivo, vexatório, prejudicial, que contenha expressões de ódio contra pessoas ou grupos, ou que contenha pornografia infantil, pornografia explícita ou violenta, conteúdo que possa ser danoso a menores, que contenha insultos ou ameaças religiosas ou raciais, ou que incentive danos morais (incluindo os corporais) e patrimoniais, ou que possa violar qualquer direito de terceiro, notadamente os direitos humanos.

O usuário se compromete a denunciar quaisquer abusos ou violação destas condições e termos de uso ou de quaisquer direitos de terceiros que observar e/ou for vítima quando da sua utilização.

A Adaptive se reserva o direito de modificar, a qualquer momento, a apresentação, configuração e disponibilização do site, dos conteúdos nele expostos, da plataforma, bem como destas condições e termos de uso da plataforma.

O usuário reconhece, ainda, que estas condições e termos de uso do site e da plataforma devem ser observados e fielmente cumpridos, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Estes Termos serão regidos, interpretados e executados de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro da cidade de Uberlândia-MG, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.

3. Fontes de coletas de dados, suas categorias, finalidade e base legal

FALE COM UM ESPECIALISTA

  • Fonte: Formulário de Contato – Fale com um Especialista
  • Dados Pessoais: Nome, e-mail e telefone, cidade, estado, empresa, Você já é nosso cliente? 
  • Finalidade: Receber contato dos nossos executivos comerciais
  • Base Legal: Consentimento (art. 7º, I, LGPD)

CADASTRO PIX

  • Fonte: Formulário de Cadastro PIX
  • Dados Pessoais: RAZÃO SOCIAL; NOME FANTASIA; C.N.P.J.; I.E.; DATA DE ABERTURA DA EMPRESA NA RECEITA FEDERAL; ENDEREÇO CORPORATIVO; BAIRRO CORPORATIVO; MUNICÍPIO CORPORATIVO; U.F. CORPORATIVO; CEP CORPORATIVO; TELEFONE CORPORATIVO; FAX CORPORATIVO; E-MAIL CORPORATIVO; NOME DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; RG DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; CPF DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; DATA DE NASCIMENTO DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; NOME DA MÃE DO RESPONSÁVEL NA RECEITA FEDERAL; ENDEREÇO PESSOAL DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; BAIRRO PESSOAL; MUNICÍPIO PESSOAL; U.F. PESSOAL; CEP PESSOAL; TELEFONE DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; E-MAIL PESSOAL DO RESPONSÁVEL LEGAL NA RECEITA FEDERAL; CHAVE PIX DA EMPRESA; [PIX] CUPOM.
  • Finalidade: Cadastro PIX
  • Base Legal: Consentimento (art. 7º, I, LGPD)

FORMULÁRIO DE CADASTRO – TRABALHE CONOSCO 

  • Fonte: Formulário de Contato – Trabalhe Conosco
  • Dados Pessoais: Nome, e-mail, Assunto, Sua Mensagem
  • Finalidade: Receber cadastro de interessados em trabalhar na Adaptive
  • Base Legal: Consentimento (art. 7º, I, LGPD)

DOWNLOAD MATERIAIS RICOS – FORMULÁRIO PADRÃO

  • Fonte: Formulário de download para materiais ricos
  • Dados Pessoais: Nome, e-mail, Telefone, Cargo
  • Finalidade: Receber cadastro de conversão em download de materiais ricos
  • Base Legal: Consentimento (art. 7º, I, LGPD)

CANAIS DE VENDAS – DISTRIBUIDORES

  • Fonte: Formulário de cadastro para interessados em parceria de venda
  • Dados Pessoais: Nome, e-mail, Telefone, WhatsApp, Cidade, Estado
  • Finalidade: Receber cadastro de interesse em parceria de canal de venda
  • Base Legal: Consentimento (art. 7º, I, LGPD)

FALE CONOSCO

  • Fonte: Formulário de cadastro para entrar em contato com a Adaptive
  • Dados Pessoais: Formulário de cadastro para entrar em contato com a Adaptive
  • Finalidade: Receber solicitação de usuários para contato com a Adaptive 
  • Base Legal: Consentimento (art. 7º, I, LGPD)

4. Coleta de informações pessoais

Os seguintes tipos de informações pessoais podem ser coletados, armazenados e usados:

  • informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional;
  • informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;
  • informações, como seu endereço de e-mail, que você digita quando se registra em nosso site;
  • informações que você digita ao criar um perfil em nosso site – por exemplo, seu nome, fotos de perfil, sexo, data de nascimento, status de relacionamento, interesses e hobbies, informações educacionais e de emprego;
  • informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou newsletters;
  • informações que você digita durante o uso dos serviços em nosso site;
  • informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e em que circunstâncias você o utiliza;
  • informações relacionadas a tudo o que você compra, serviços que usa ou transações que realiza através do nosso site, incluindo nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail e dados do cartão de crédito;
  • informações que você publica em nosso site com a intenção de publicá-las na internet, incluindo seu nome de usuário, fotos de perfil e o conteúdo de suas publicações;
  • informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;
  • qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

Antes de divulgar informações pessoais de outra pessoa, você deve obter o consentimento dessa pessoa para a divulgação e o processamento dessas informações pessoais de acordo com esta política.

5. Uso de suas informações pessoais

As informações pessoais que nos são enviadas por meio de nosso site serão usadas para os fins especificados nesta política ou nas páginas relevantes do site.

Podemos usar suas informações pessoais para o seguinte:

  • administrar nosso site e nossos negócios;
  • personalizar nosso site para você;
  • possibilitar o uso dos serviços disponíveis em nosso site;
  • enviar produtos adquiridos através do nosso site;
  • prestar serviços adquiridos através do nosso site;
  • enviar extratos, faturas e lembretes de pagamento, bem como coletar seus pagamentos;
  • enviar comunicações comerciais de marketing;
  • enviar notificações por e-mail solicitadas especificamente por você;
  • enviar nossa newsletter por e-mail, caso você a tenha solicitado (você pode nos informar a qualquer momento se não quiser mais receber a newsletter);
  • enviar comunicações de marketing relacionadas aos nossos negócios ou aos negócios de terceiros cuidadosamente selecionados que acreditamos ser do seu interesse, por correio ou, onde você especificamente concordou com isso, por e-mail ou tecnologia semelhante (você pode nos informar a qualquer momento se não mais quiser mais receber comunicações de marketing);
  • fornecer à terceiros informações estatísticas sobre nossos usuários (mas esses terceiros não poderão identificar nenhum usuário individual a partir dessas informações);
  • lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso site;
  • manter nosso site seguro e evitar fraudes;
  • verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso site (incluindo o monitoramento de mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens privadas do nosso site); e
  • outros usos.

Se você enviar informações pessoais para publicação em nosso site, publicaremos e usaremos essas informações de acordo com a licença que você nos concedeu.

Suas configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no site. Sem seu consentimento expresso, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto por parte deles ou de terceiros.

6. Divulgação de informações pessoais

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer um de nossos funcionários, executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer membro de nosso grupo de empresas (isso significa nossas subsidiárias, nossa holding e todas as suas subsidiárias) conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

Podemos divulgar suas informações pessoais:

  • na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;
  • em relação a qualquer processo judicial em andamento ou potencial;
  • para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);
  • ao comprador (ou comprador em potencial) de qualquer negócio ou ativo que estejamos vendendo (ou contemplando vender); e
  • a qualquer pessoa que acreditemos razoavelmente que possa solicitar a um tribunal ou outra autoridade competente a divulgação dessas informações pessoais, quando, em nossa opinião razoável, for provável que tal tribunal ou autoridade ordene a divulgação dessas informações pessoais.

Exceto conforme estabelecido nesta política, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros.

7. Transferências internacionais de dados

  • As informações que coletamos podem ser armazenadas, processadas e transferidas entre qualquer um dos países em que operamos, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política.
  • As informações que coletamos podem ser transferidas para os seguintes países que não possuem leis de proteção de dados equivalentes às vigentes no Espaço Econômico Europeu: Estados Unidos da América, Rússia, Japão, China e Índia.
  • As informações pessoais que você publica em nosso site ou envia para publicação em nosso site podem estar disponíveis, através da internet, em todo o mundo. Não podemos impedir o uso ou uso indevido de tais informações por terceiros.
  • Você concorda expressamente com as transferências de informações pessoais descritas nesta seção.

8. Compartilhamento de dados com sites de terceiros:

RD STATION

O RD Station possibilita o envio de e-mails e de conteúdos especiais da Adaptive para usuários que se cadastraram voluntariamente em nossa newsletter e nos demais materiais ricos ofertados por meio do nosso site. A política de privacidade do RD Station pode ser acessada aqui: https://www.rdstation.com/ 

GOOGLE ANALYTICS

O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica padrões de navegação em nosso site e gera relatórios estatísticos a respeito destas atividades, de forma que possamos aprimorar nossas ações de publicidade. A política de privacidade do Google pode ser acessada aqui: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR 

FACEBOOK ADS

O Face Ads ou Facebook Ads é o sistema de anúncios remunerados do Facebook. A plataforma permite segmentar anúncios de várias formas, cruzando localização, interesses, idades e gêneros, entre outros dados. A Política de Privacidade do Facebook Ads pode ser acessada aqui: https://pt-br.facebook.com/privacy/explanation/ 

GOOGLE ADS

O Google Ads é a plataforma de anúncios do Google. Os links que aparecem em destaque nos resultados de pesquisa do Google, banners, anúncios nas páginas de site e até mesmo os anúncios que aparecem antes e durante os vídeos do YouTube são feitos através do Google Ads. A Política de Privacidade do Google Ads pode ser acessada aqui: https://support.google.com/adspolicy/answer/6008942?hl=pt-BR 

DATA STUDIO

O Data Studio é uma ferramenta do Google que utilizamos para aglutinar e acompanhar dados de nossos usuários em relatórios e painéis informativos. A Política de Privacidade do Google Data Studio pode ser acessada aqui:

https://support.google.com/datastudio/answer/7019158?hl=pt-BR 

YOUTUBE

YouTube é um site de compartilhamento de vídeos enviados pelos usuários através da internet. Utilizamos a plataforma para hospedar nossos vídeos informativos, realizar eventos online e acompanhar relatórios de monetização destes vídeos. A Política de Privacidade do YouTube pode ser acessada aqui: https://www.youtube.com/static?gl=BR&template=terms&hl=pt 

9. Cookies

Nosso site usa cookies. Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web para um navegador e armazenado pelo navegador. O identificador é então enviado de volta ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página do servidor. 

Os cookies podem ser cookies “persistentes” ou cookies “de sessão”: um cookie persistente será armazenado por um navegador e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de vencimento; um cookie de sessão, por outro lado, expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador for fechado. 

Os cookies normalmente não contêm nenhuma informação que identifique pessoalmente um usuário, mas as informações pessoais que armazenamos sobre você podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas a partir de cookies. Utilizamos cookies de sessão / cookies persistentes / cookies persistentes e de sessão em nosso site.

Os nomes dos cookies que usamos em nosso site e os propósitos para os quais são usados estão descritos abaixo:

  • Cookies estritamente necessários. Eles permitem um funcionamento adequado do nosso site, não coletando e armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências.
  • Cookies de desempenho. Eles são utilizados para obter informações anonimizadas acerca dos perfis dos usuários que visitam o nosso site.
  • Cookies de publicidade. Eles são utilizados para se criar um perfil dos visitantes e de suas preferências.

A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies – por exemplo:

  • no Internet Explorer (versão 10), você pode bloquear cookies usando as configurações disponíveis de cancelamento de manipulação de cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções da Internet” “Privacidade” e “Avançado”;
  • no Firefox (versão 24), você pode bloquear todos os cookies clicando em “Ferramentas”, “Opções”, “Privacidade”, selecionando “Usar configurações personalizadas para o histórico” no menu suspenso e desmarcando “Aceitar cookies de sites”; e
  • no Chrome (versão 29), você pode bloquear todos os cookies acessando o menu “Personalizar e controlar” e clicando em “Configurações”, “Avançado” e “Configurações do site” e, em seguida, selecionando “Bloquear cookies de terceiros.

O bloqueio de todos os cookies causará um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Se você bloquear os cookies, não poderá usar todos os recursos do nosso site.

10. Seus direitos com relação ao compartilhamento de dados pessoais

Confirmação e Acesso: Você pode solicitar à Adaptive a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Correção: Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que devemos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade: Você pode solicitar que a Adaptive forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.

Informação sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Adaptive realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Adaptive.

Informação sobre a possibilidade de não consentir: Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Adaptive. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

Revogação do consentimento: Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição: A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

11. Boas práticas em relação à segurança das suas informações pessoais

A Adaptive se compromete a:

  • garantir que a Segurança da informação esteja alinhada ao nosso modelo de negócio, sendo tratada como área estratégica;
  • assegurar o cumprimento de nossas obrigações legais, para atender aos requisitos regulamentares e contratuais pertinentes às nossas atividades, relacionadas à segurança e privacidade de dados;
  • garantir a prevenção de incidentes de Segurança da Informação e a continuidade do negócio;
  • garantir segurança e privacidade no tratamento dos dados pessoais de todas as partes interessadas;
  • tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de privacidade de nossos colaboradores;
  • assegurar que somente pessoas autorizadas tenham acesso às nossas instalações, às informações e aos sistemas de informação;
  • Conscientizar colaboradores e parceiros de eventuais consequências pela violação de privacidade ou de políticas de segurança;
  • assegurar o treinamento contínuo e atualizado nas políticas e nos procedimentos de segurança da informação e privacidade, enfatizando as obrigações dos colaboradores pela segurança da informação e privacidade;
  • registrar, analisar, investigar e tratar os incidentes de segurança da informação e privacidade, criando mecanismos de prevenção para evitar a sua ocorrência.

12. Dados de menores de 13 anos

Tratamento de dados pessoais de menores: Não coletamos ou conscientemente solicitamos dados pessoais de menores de 13 anos. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um menor de 13 anos, cancelaremos a conta criada e excluiremos os dados pessoais, apenas podendo manter dados pessoais que tenham como objetivo evitar nova tentativa de cadastro.

13. Práticas de Spam

Posicionamento: somos contra toda e qualquer prática que promova SPAM de qualquer espécie e temos o compromisso de assegurar que as mensagens enviadas pela Plataforma são sempre de interesse ou importância para os respectivos destinatários. Além disso, a qualquer momento é possível optar por parar de receber e-mails, ajustando suas preferências para recebimento de e-mails ou cancelando sua conta.

Orientações particulares: da mesma forma, cobramos de nossos Usuários que não praticam SPAM, que se certifiquem que as mensagens enviadas sejam sempre de interesse do destinatário, estando desde já cientes de que a não observância das boas práticas de uso da Internet poderá gerar o cancelamento da conta do Usuário infrator, conforme definido nos Termos de Uso, bem como a divulgação de dados pessoais de Cadastro, nos termos desta Política de Privacidade.

14. Sites de terceiros

Nosso site inclui links para detalhes de sites de terceiros. Não temos controle sobre e não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de terceiros.

15. Atualizações de informações

Informe-nos se as informações pessoais que mantemos sobre você precisam ser corrigidas ou atualizadas.

16. Informações e dúvidas

Dúvidas sobre a Política ou sobre seus Dados Pessoais: Se após a leitura desta Política você tiver quaisquer dúvidas ou quiser apresentar alguma solicitação relativa a seus dados pessoais, você pode entrar em contato com nosso Encarregado por meio deste contato:

Nome: Felipe Lourenço Leão

E-mail: [email protected]

17. Legislação

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, e toda e qualquer controvérsia oriunda dos termos expostos neste documento serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro da cidade de Uberlândia – MG, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Muito Obrigado!

Muito Obrigado!